溫悅昌議員辦事處主頁
首頁 公 職 公告海報 工作成果 服務事項 網站聯結 勞工資訊 搜尋
西貢地區設施管理委員會主席隨筆
人氣: 9262       日期: 2011年4月9日       評論: 0      
       

西貢地區設施管理委員會主席隨筆

由於區議員對於地區情況比較熟悉,為了更好地推動建設地區,西貢區議會設立地區設施管理委員會。在地區推動小型工程和開展社區伙伴計劃。過去幾年來,在小型工程推動方面更加具靈活性,因此許多小型工程的開展比以往迅速。我們在處理個別項目時都能比較務實和理性地討論和研究,又會廣泛收集居民意見,進行互動交流,例如:進行問卷調查、舉辦地區論壇、設計交流會及成立地區使用者聯絡小組等工作,直接了解居民的需要,集思廣益,尋求共識、凝聚社區的力量。在過去幾年內就在社區一些空置的土地內,建立休憩公園、臨時單車公園及社區苗圃,並且為社區注入藝術元素,善用土地之餘又回應居民需求;另外也對路面街道進行綠化及美化;改善及增建舊有路面設施,及郊野公園設施,方便使用者。而一些政府的文康設施的建設步伐也不斷加快,未來四年在西貢區將會有一些設施逐漸落成,例如:位於將軍澳44區的政府綜合大樓及坑口體育館,方便更多居民與政府部門之間的聯系,還有第45區的市鎮公園、室內單車場及體育館;74區的休憩用地、體育館及圖書館;西貢福民路鄰舍休用地;坑口文曲里公園等設施,將來我們也努力爭取要求政府在西貢區建立文娛中心及室內暖水游泳池,讓居民除了有優美的休憩的空間外,也可豐富閒時的娛樂文化生活。

為了善用社區資源,我們還開展社區伙伴計劃,推廣社區圖書館,延長公共圖書館開放時間,積極推動學界體育發展,為社區培育體育人才。另一方面,我們也會加強地區設施的管理工作,成立地區使用者聯絡小組,吸納使用者的意見,加強與地區設施的員工溝通交流,希望可以做得更好。

當然,我們也發覺到在工作中出現了不少的困難及需要改善的地方。因地區工程的開展都需要專業人士,但政府在這方面的支援並不足夠,人手上不能配合需求,另外個體政府部門的工作文化尚未能完全配合區議會角色的轉變,缺少溝通和協調導致工程受影響,有的甚至不能施工。希望政府可提供更多專業人士的支援,以及成立專職部門管理及跟進工程的進展。

地區設施管理委員會將會繼續諮詢居民意見,努力將西貢區地區設施建設更為完美,也希望居民繼續支持西貢地區設施管理委員會的工作。



【按兩下滾屏】       【列印】       【關閉】       【 字型:
 本版熱點
溫悅昌議員公職
關於我們
西貢地區設施管理委員會主..
溫悅昌議員公職
成功爭銀澳路新增巴士站
 相關記錄
齊來慳水十公升運動
2017施政報告簡報
最新流感疫苗及肺炎鍊球菌疫苗
嚴重關注明德๷..
關注區內發生射擊傷人案,..
與明德商場領展經理巡視轄..
在8號風球下巡視區況
電子健康紀錄互通系統
小心新的欺騙手法
發展社區為本的醫療系統縮..
地址:明德?商場地下21號   電話:26236969 傳真:23574082
batak forex roman tekzen 101 101 okey 101 okey ?nak 101 okey indir 101 okey oyna 101 okey oyunu 101 oyunu 101 batak http://www.benimol.net/ tekzen istikbal ko蓨a?/a> evkur bellona sinema izle online film izle sosyal medya film izle tek par蓷 film izle ddizi filmizle dua kad? hayal blog gamze blog haber Antalya otelleri womens health altyaz??film izle direkizle indirmeden dizi izle kralmac dinle komik video sinnemax izle guncel blog laratv canaytv oyun oyna film izle